週末は、
半端食材や開封済み食材を
積極的に消費しようというチャレンジをやってました。
優先的に使い切りたいものをまとめ、
買い出しで買った食材も合わせて、
たくあんチャーハン、
味噌汁、
グラタン、
ゴージャスサラダ、
豚キムチ、
お好み焼き、
たこ焼き、
切干大根サラダ、
切干大根の炊き込みご飯、
たまごわかめスープ、
に変身。
週末が終わる頃には、、、
野菜室すっからかんに★
(汚れてますね。。)
最近キッチンでの滞在時間も長くなり、わりとこまめに料理してます。
蜂蜜、
ごま油、
穀物酢、
お好み焼きソース、
中力粉、
薄力粉、
アーモンド、
トマト、
使い切りました。
●週内に
開封済みマカロニ、
冷凍油あげ、
冷凍ごぼう、
冷凍しめじ、
切干大根、
鶏肉、
豚肉、
乾燥おから、
キムチ、
ヨーグルト、
●●1ヶ月内に消費したいレベル
ドレッシング2本、
リンゴ酢ドリンク、
たくあん、
シークワーサー果汁、
切干大根、
糸こんにゃく、
こんにゃく、
ひじきの炊き込みご飯の素、
渋滞中の製菓材料を使って、
ココア食パン、
ココアクリーム、
メイプルグラノーラ、
ココアスノーボール、
を作りました。
砂糖が無くなったので、一旦休憩。
野菜も使い切ったので、
また買い出しに行かねばなるまいか。
燃えるごみのゴミ袋も切れてしまいました。
一昨日買い出しに行ってもらったばかりなんですが。トホホ
こういうのはどうしたら防げるんだ〜。